Rénovation totale pour jeune retraité

Cette maison en plein cœur d’Angers quartier La Madeleine  a été totalement repensé . La distribution des espaces a été revue, la cuisine déplacée et aucune pièce n’a été oubliée !

Un parti-pris majeur de ce projet a été de positionner la cuisine à proximité des pièces de vie. Après les vérifications techniques d’usage (évacuation d’eau, étanchéités), c ‘est sur son intégration dans l’espace que nous avons longuement réfléchi. En effet, l’enjeu était de créer une cuisine ouverte, mais qui puisse également se dissimuler dans un volume dédié. La cuisine est ainsi connectée à la salle à manger .

balcon

Plus de photos par ici !

Le salon et l’entrée sont dans la continuité naturelle de cet espace. Cohérence des matériaux, des couleurs, et de la décoration. Nous avons travaillé en harmonie avec les clients, pour faire de ce lieu un endroit qui leur ressemble. Certains meubles de famille, d’une forte valeur sentimentale, sont réintégrés et trouvent une place très naturelle. L’architecture d’intérieur est ici un support à l’intégration d’une décoration soignée.chacun de trouver un espace d’autonomie et de confort

Tags maison angevine, mise en peinture escalier, papier peint, panoramique, peinture boiseries, soubassement, béton ciré, esprit scandinave, tête de lit, vert tendance, bleu tendance